乐百家娱乐官方网站

当前位置: 主页 > 乐百家娱乐首页 >

www.lom599.com:校园里的冬游记

www.lom599.com:2020-01-07 08:49乐百家娱乐首页: 作者:刘籽言 点击:
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然含蓄的美。

        冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然含蓄的美。“冬游啦!冬游啦!”托班宝宝们高兴地喊着。

       

        大家兴奋地寻找着冬天带给我们的喜悦,刚出托儿所的大门,宝宝们就停住了脚步。咦,这是发现了什么秘密吗?这时,只听见宝宝们说:“这是什么呀?”有个孩子说:“这是樱桃吧,红红的。”“好可爱呀!”宝宝们你一言我一语地讨论着。老师来揭晓答案啦!原来这是野蔷薇的果子呀!

       

       “老师,这里也有一个,怎么跟那些不一样?这个大大的,那个小小的。”“这是月季花的果实。大家看,它是什么颜色的?”孩子们有说是红色的,有说是黑色的。原来他们还观察到了掉落在地上的果实。

       

       大家来到连翘树下,看到了光秃秃的树枝,孩子们摸了摸粗糙的树干,还发现了一些好玩的“小城堡”,原来这是连翘的果实。大家决定采一些连翘果实带回去,听老师说,连翘的果实可是有药用价值的哦!

       
       

       “这里还有朵黄色的花呢?”孩子们像是发现了宝藏一样,连忙问老师:“冬天怎么会开花呢?”那是因为长期温度达14度连翘就可以开花呀!孩子们激动地指着这朵小花喊着,“我也看到了,我也看到了。”

       

       在冬青树上,我们也发现了红红的果子,“好像妈妈的耳坠啊!”

       

       “这个长长的、尖尖的是什么啊?”“摸一摸,扎的好疼呀!”

       

       冬天,是那么的美,使人忍不住想高歌一曲。树轻轻摇摆着,孩子们哈哈地笑着,眼前的景色也别有一番滋味。
                           

(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容

乐百家娱乐首页

www.lom599.com